В капле — море!

Как очень красочно выразился один профессор из медицины на нашем стенде, когда послушал нас, расспросил обо всем, ощутил действие потока капель JetPeel:

В капле — Море!

И действительно, в простейшем, на первый взгляд, действии содержится огромное количество возможностей, открывающихся перед специалистами в области косметологии.

Обо всех возможностях мы писали неоднократно, поэтому в этой записи я бы хотел ответить на другой популярный вопрос:

А как вы измеряете размер капли и скорость?

Этот вопрос возникает потому, что часто нас просят сравнить оригинальный JetPeel с другими аппаратами, которые внешне выглядят похоже и вроде бы делают одно  и то же.

Подробные исследования по размеру и скорости капли аппаратов JetPeel были проведены в 2015 году, результаты исследования — здесь.

Конечно, никаких других отличий, кроме размера капли, у них нет. И в этом вся суть!

Потому что капля, разогнанная до 200 метров в секунду, превращается в огромную силу. И очень важно, какого размера (и, соответственно, массы) будет это «ядро».

Любая сфера, летящая в кожу на такой скорости, обеспечит определенный эффект. Но каким конкретно будет эффект и травматичность, зависит от размера этой сферы.

Для справки: известно, что размер клетки эпидермиса — 10 микрометров, а размер капли JetPeel — 10-20 микрометров. Другими словами, они соразмерны.

Это означает, что механическое воздействие  (удары капель о поверхность кожи) обеспечивает безопасное отшелушивание, сбивание отмерших клеток эпидермиса и дает очень качественные эффекты по очищению кожи.

P.S. Размер пули пистолета Макарова — 9 мм, скорость — около 300 м/с. Очевидно, что и такая сфера проникает в кожу, только эффекты вряд ли кого-то обрадуют.

Главная мысль: чем больше и быстрее сфера, тем опаснее для кожи.

И когда Вам говорят, что размер капли у других аппаратов 80-100 мкм, то надо решить, готовы ли Вы намеренно травмировать Ваших пациентов?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*